影/虎爷带部下镇守三重义天宫 拿「猫咪图鑑」找20岁庙猫-秘闻网

来自:影/虎爷带部下镇守三重义天宫 拿「猫咪图鑑」找20岁庙猫文章地址:http://zw.qvpdk.com/20200524/53378644.htm

影/虎爷带部下镇守三重义天宫 拿「猫咪图鑑」找20岁庙猫

▲庙里精致的雕刻也成了跳台。(图/哥文提供)

请继续往下阅读... ▲莒光园地因为不明原因脚伤一再复发,需做截肢手术。(图/哥文提供)

王秀英说,目前庙里年纪最小的2只猫咪大约6个月大,也是她亲手奶大的,每当有新的小猫就会随时带在身边餵奶。身为拥有50年资历的「资深猫奴」,她说照顾猫咪就跟顾小孩一样,「她们也会生病感冒,就要带去看医生,庙里的猫咪也都已经结紮了。」

▲义天宫的猫咪总是慵懒地随地休息,在庙里相当自在。(图/哥文提供)

影/虎爷带部下镇守三重义天宫 拿「猫咪图鑑」找20岁庙猫

义天宫的官网上还有「猫咪图鑑」,上头有8只猫咪的照片和名字,哥文就跟着图片找猫,却发现有几只官网上没有出现。总干事周锡仁告诉《ETtoday宠物云》,庙里的猫咪现在已经有10多只,几乎都是母猫在庙里生了宝宝没有带走,便留下来结缘了,「有时候小猫还没有断奶,都是由诵经团的王老师日夜照顾、餵奶,名字也是她取的,晚上猫咪都会去她办公室睡觉。」

▲元老猫之一的妞妞已过世,在官网上有「神猫妞妞」的称号。(图/翻摄自义天宫官网)

▲看本喵表演举腿腿洗澡。(图/哥文提供)

义天宫供奉妈祖、虎爷,王秀英说,「我是不知道啦,但是听老一辈说咪咪就是虎爷的部下。」她认为猫咪到庙里来就是有缘,「我们庙里神明慈悲,所以对待咪咪当然也要有慈悲的心,她们都是生命,就要好好照顾到老。」

▲晚间点灯的义天宫。(图/哥文提供)

Youtuber哥文因为领养的兔兔「莒光园地」需要在三重的动物医院做截肢手术,因此在手术前一天到义天宫拜拜,祈求平安顺利,他说原本医生认为手术后必须住院2、3天,「但是我隔天一早就接到医院的电话,还很紧张以为出了什么事,结果是好消息,兔兔复原情况很好不需要住院了。」隔了一周莒光园地已经会讨摸讨吃,活力满满,哥文又到庙里还愿,感谢妈祖保佑。

▲▼莒光园地恢复情况良好,哥文再度到义天宫还愿感谢妈祖保佑。(图/哥文提供)

【你可能也想看】

▲▼庙里供奉虎爷,虎爷的部下们大喇喇地躺在供桌上。(图/哥文提供、取自义天宫脸书)

总干事口中的王老师本名王秀英,80多岁的她亲切用台语讲述照顾猫咪的故事,原来目前庙里最高龄的2只猫咪已经20多岁,分别是龙龙跟戴戴。事实上原本还有只元老猫咪「妞妞」,但2010年失踪后被发现倒在寺庙不远处离世,王秀英至今讲起妞妞的故事她的语气还是满满遗憾,「我们妞妞后来是被人抱走,10多岁往生了,要是没有被抱走,牠现在一定还活着跟龙龙、戴戴差不多年纪。」现在官网上还给了妞妞一个称号「神猫妞妞」。

周锡仁说,可能是庙里很多猫咪,也遇过不少饲主来祈求宠物平安,「我们没有专门的宠物平安符,但是会给主人妈祖福令,让宠物保平安。」

▲义天宫官网有猫咪图鑑。(图/翻摄自义天宫官网)

哥文分享的影片中,才走上阶梯就有只三花猫直盯着人看,似乎已经很习惯镜头,而进到庙宇中,有只戴着红色项圈的猫咪趴在跪垫上呼呼大睡,丝毫不理会来往的动静,哥文笑说,「我上次来的时候他也是躺在这边睡觉,可能是他的地盘吧。」另外有只胖呼呼的黑猫躺在石狮前翻肚肚洗澡,还有三花猫躲在小角落享受悠閒时光,而庙里精致的雕镂也顺理成章地成为「猫跳台」,猫猫轻轻一跃就轻易在各个空间穿梭。

▲▼庙猫龙龙已20多岁,王秀英说牠比妞妞早一些被收养。(图/翻摄自义天宫官网)

▲黑猫乖乖黑色但不显瘦。(图/哥文提供)

记者李依融/采访报导新北市三重义天宫近来有「猫庙」之称,庙猫们大喇喇地躺在神桌上呼呼大睡,超萌奇观吸引不少猫奴朝圣。Youtuber「哥文」曾到庙里祈求领养的兔兔「莒光园地」手术顺利,日前特地去还愿,也拿着官网上的「庙猫图鑑」找猫去!